Стратегия сложных переговоров

complex negotiation strategy

Этот трехмесячный курс направлен на выработку у слушателей понимания стратегии, основных подходов и методов проведения переговоров, когда противоположная сторона имеет определенные преимущества и пытается диктовать свои условия сотрудничества.

Данная тема весьма актуальна для менеджеров, задействованных в коммуникационных процессах. Ведь большинство переговоров, как правило, не бывают легкими. И специалистам, участвующим в этом процессе, полезно четко понимать особенности этой формы взаимодействия и иметь навыки выработки эффективной модели поведения.

Термин «жесткие переговоры» стал постоянным атрибутом повседневной бизнес – практики. И если задуматься о данной форме деловых коммуникаций, то резонно всплывают вопросы:

  • А часто ли деловая встреча бывает «мягкой»?
  • Всегда ли вы и ваши партнеры прикладывают максимум усилий для нахождения этого самого консенсуса, забывая о своих интересах? И обязательно ли партнер в ответ на вашу уступку сделает аналогичный шаг со своей стороны?
  • Однозначно ли на деловых встречах наблюдается взаимный интерес сторон к поиску наиболее приемлемого для всех участников переговоров решения? И всегда ли «все карты открыты», а общение идет в атмосфере взаимного доверия и благожелательности?

Ключевые темы:

  • Что такое переговоры. Цель встречи и подготовка к ней
  • Наше предложение с позиции целей и выгод партнера
  • Жесткие переговоры – тактика, приемы и методы манипуляций
  • Некоторые методы противостояния при Жестких переговорах
  • Действия на заключительных этапах Жестких переговоров
  • Краткая типология переговорщиков
  • Анализ состоявшихся переговоров – необходимый этап

Технология обучения

Курс преподается по технологии blended-learning (смешанное обучение) Открытого Университета.
В течение периода обучения вы изучаете материалы курса, которые изложены в книге «Стратегия сложных переговоров». Важной составляющей процесса обучения является коммуникация и работа в интернет-форуме учебной группы. Концепции, модели и подходы курса закрепляются слушателями на трех очных тьюториалах в ходе ролевых и деловых игр, а также в процессе группового обсуждения проблемных вопросов.

Обучение завершается выполнением письменной работы, посвященной анализу личной переговорной практики слушателя и выработке практических рекомендаций по совершенствованию этого процесса.

icon-2

3 месяца

icon-3

49 000 рублей

icon-4

удостоверение о повышении квалификации установленного образца