Формирование единой системы управления коллективами и процессами

13 февраля завершилось обучение сотрудников ПАО «ТГК-2», главной целью которого было формирование единой системы управления коллективами и процессами, улучшение взаимодействия между филиалами организации, расположенными в разных регионах. В числе слушателей были представители Архангельска, Северодвинска, Костромы, Вологды и Ярославля.

Основу образовательного процесса составляли базовые компетенции менеджера: как управлять собой и процессами, как проводить планирование и контроль, принятие решений, мониторинг так, чтобы эти процессы были результативными; что включает в себя понятие «организация» и как осуществляется управление организацией.

А также компетенции кадрового менеджмента: все аспекты, связанные с рабочим процессом, – мотивация, ожидания сотрудников, личные и групповые ценности и др.; процессы найма и работа с персоналом – планирование процессов набора новых сотрудников, привлечение кандидатов, отбор, введение в должность и т.п.; внешняя коммуникация – работа группы, команды, проведение совещаний; власть и полномочия, понятие лидерства в организации.

Данный курс имеет особую практическую значимость благодаря тому, что учебные задания являлись отражением текущей деятельности каждого из присутствующих, позволяли четко сформулировать существующую проблему и решить ее силами группы под руководством опытного тьютора при помощи управленческого инструментария. Дополнительным «бонусом» обучения по программам МИМ «ЛИНК» является навык видеть целостную картину бизнес-процессов, который нарабатывается в процессе обучения. От занятия к занятию наращивается качество решения управленческих проблем, совершенствуется понимание работы других подразделений и способы взаимодействия с ними на основе единой терминологии.